MUFFINS AL CAFFÈ - Francesca Piccirilli
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 6
muffins
130 g di farina
80 g di zucchero
60 g di olio di semi
1 uovo
90 g di latte
aroma alla vaniglia
8 g di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè solubile
Procedimento
Montare l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte e l'aroma alla vaniglia.
Sciogliere il caffe solubile in mezza tazzina d'acqua e aggiungerlo al composto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
Riempire i pirottini da muffin per circa 2/3 dello stampino.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15'-20'.
Ps. A piacere si possono decorare con una glassa al caffè mescolando 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè (deve venire una glassa piuttosto densa)
Link alla pagina: https://www.facebook.com/Francy-Kiss-the-chef.../
130 g di farina
80 g di zucchero
60 g di olio di semi
1 uovo
90 g di latte
aroma alla vaniglia
8 g di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè solubile
Procedimento
Montare l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte e l'aroma alla vaniglia.
Sciogliere il caffe solubile in mezza tazzina d'acqua e aggiungerlo al composto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
Riempire i pirottini da muffin per circa 2/3 dello stampino.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15'-20'.
Ps. A piacere si possono decorare con una glassa al caffè mescolando 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè (deve venire una glassa piuttosto densa)
Link alla pagina: https://www.facebook.com/Francy-Kiss-the-chef.../
Commenti
Posta un commento