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MELON PAN - Lyuba Radeva

  


Tempi di lavorazione:          4 ore e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Porzioni: 14 pezzi da 60 g circa

Ingredienti:
Per la frolla:

170 g di farina
60 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 uovo medio (50 g)
4 g di ammoniaca o lievito per dolci
Vaniglia

Per la brioche:
300 g di farina
150 g di latte
40 g di zucchero
40 g di burro
2 g di sale
1 uovo medio (50 g)
6 g di levito di birra fresco
Vaniglia
Scorza di limone

Latte per spennellare
Zucchero semolato per cospargere

Procedimento:
Preparare la frolla – far sabbiare nel cutter la farina con il burro per 30 secondi, aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare altri 30 secondi. Avvolgere con pellicola e mettere nel frigo.
Per la brioche sciogliere il lievito nel latte con un pizzico dello zucchero e aggiungere 120 g della farina prevista. Coprire e lasciar gonfiare, circa 40-60 minuti.
Mettere nella ciotola il lievitino, aggiungere l’uovo, lo zucchero e il sale e impastare.
Quando comincia ad incordare mettere il burro a pezzetti.
Impastare fino che diventi bello liscio ed elastico, alla fine aromatizzare con la vaniglia e un pizzico di scorza di limone.
Trasferire l’impasto in un contenitore unto, coprire e lasciare lievitare, deve raddoppiare di volume, circa 1 ora. Capovolgere sul piano, sgonfiare, dare una piega a tre e dividere a pezzi da 40 g circa, formare a palline.
Tirare fuori la frolla dal frigo e dividerla a palline da 25 g circa.
Stendere ogni pallina tra due fogli di carta forno infarinati molto sottile, circa 1 mm. Avvolgere ogni pallina di brioche con il disco di frolla.
Mettere sulla teglia coperta con carta forno e fare delle incisioni a quadretti sulla superficie della frolla.

Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Spennellare con del latte e cospargere con zucchero semolato.
Infornare a 200°C, dopo 5 minuti abbassare a 170-180°C e portare a cottura, circa altri 20 minuti.
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