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MAIONESE DI SOIA (vegana) - Strube Efrat

  


la maionese, oltre ad essere gustata con patatine fritte e nei panini, è una salsa che si presta a mille usi, spesso però rimane un po' pesante o, almeno io, sempre con il dubbio di chissà cosa c'è realmente dentro è da dove vengono i prodotti, così ho deciso dì farmela da me e l'ho voluta vegetale....Maionese vegana, non è facile ma facilissima, velocissima e strabuona, nulla da invidiare alle classiche industriali, questa sa proprio di buono!

Tempo di realizzazione:      10 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          


Ingredienti per un barattolo da 400 g circa
150 g di latte di soia
150 g di olio di semi d'uva (o qualsiasi olio di semi)
70 g di olio extravergine d'oliva 
10 ml di aceto di riso o di mele
10 ml di succo di limone


Procedimento:
Pesate e miscelate gli oli.
In un boccale alto e stretto, versate il latte di soia, il sale, il limone e l'aceto, subito dopo aggiungete gli oli. 
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, emulsionate il composto, lentamente dal basso verso l'alto, in modo da inglobare aria quando l'emissione inizia ad avere la giusta consistenza, trasferte la maionese in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo per una settimana.


NOTE: per questa preparazione, scegliete un latte di soia il più corposo possibile, un latte troppo acquoso può compromettere la riuscita della ricetta. 
A questa base si possono aggiungere anche erbette aromatiche o curcuma.
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