FRITTELLE LUNA PARK - Antonella Audino
E
poi basta il profumo...solo un morso e si torna bambini, ti si sporcano le mani
,le dita che lecchi proprio come allora quando una frittella così era il
privilegio di un giorno speciale di festa proprio come andare al luna
park....lo stesso famelico desiderio di assaggiare mentre nell'aria il profumo
della frittura e l'aroma dolce dello zucchero si fondono in una nota di piacere
irresistibile....e vivi quell'emozione dell'attesa dietro il banco quando
aspettavi che te la consegnassero sotto gli occhi vigili e le raccomandazione
della mamma di non farla cadere perchè un'altra non l'avresti avuta e poi del
classico non ti sporcare....io invece mi sono sporcata le mani, la faccia e la
cosa vergognosa e che sono andata a prendere mio figlio con la bocca e le guance
piene di zucchero....meno male che ravviandomi i capelli ho sentito i granelli
sotto le mie mani....ahahah e sono per un attimo ancora una bambina di 10 anni
,coetanea di mio figlio e mi diverto come lui e peccato per chi è a dieta e
queste cose non le fà....
Tempo di realizzazione:
3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per circa 20 frittelle da
50 g:
500 g di Farina 0
300 g di Acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 g di lievito di birra
olio per friggere - q.b.
zucchero semolato - per lo spolvero finale
500 g di Farina 0
300 g di Acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 g di lievito di birra
olio per friggere - q.b.
zucchero semolato - per lo spolvero finale
Procedimento:
un
impasto semplice semplice ...versare in planetaria l'acqua dove avremo sciolto
il lievito ed il cucchiaino di zucchero, inserire gradualmente la farina
impastando con la foglia e ad impasto ancora grezzo inserire il sale e l'olio.
Lavorare
bene fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorato ci vorranno veramente
pochi minuti.
Raccogliere
l'impasto e dopo averlo arrotondato mettere in una ciotola sigillata fino al
raddoppio ci vorranno circa 90 minuti dipende dalla temperatura esterna.
Al
raddoppio sezionare la pasta in palline da 50 g e senza bisogno del mattarello
allarghiamo il panetto fra le mani con i polpastrelli o se volete il mattarello
usatelo pure, a me piace il contatto...comunque stendete bene fino ad un
diametro di circa 12 cm e col dito fate un buco al centro...anche no, e
friggete per pochissimi minuti da un lato e dall'altro finche diventano ben
dorate e bollose.
Scolare
su carta assorbente ed ancora calde rivoltatele nello zucchero semolato.
Con il bimby
inserire
acqua lievito e zucchero nel boccale 30 sec.vel.2
inserire
con le lame in movimento vel spiga 3 minuti la farina dal foro ,quando sarò
tutta inserita unire il sale e l'olio a filo.
Raccogliere
l'impasto e procedere come da ricetta dal blog Anice e cannella.
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