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FRITTELLE LUNA PARK - Antonella Audino

  


E poi basta il profumo...solo un morso e si torna bambini, ti si sporcano le mani ,le dita che lecchi proprio come allora quando una frittella così era il privilegio di un giorno speciale di festa proprio come andare al luna park....lo stesso famelico desiderio di assaggiare mentre nell'aria il profumo della frittura e l'aroma dolce dello zucchero si fondono in una nota di piacere irresistibile....e vivi quell'emozione dell'attesa dietro il banco quando aspettavi che te la consegnassero sotto gli occhi vigili e le raccomandazione della mamma di non farla cadere perchè un'altra non l'avresti avuta e poi del classico non ti sporcare....io invece mi sono sporcata le mani, la faccia e la cosa vergognosa e che sono andata a prendere mio figlio con la bocca e le guance piene di zucchero....meno male che ravviandomi i capelli ho sentito i granelli sotto le mie mani....ahahah e sono per un attimo ancora una bambina di 10 anni ,coetanea di mio figlio e mi diverto come lui e peccato per chi è a dieta e queste cose non le fà....

Tempo di realizzazione:      3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1



Ingredienti per circa 20 frittelle da 50 g:
500 g di Farina 0
300 g di Acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 g di lievito di birra
olio per friggere - q.b.
zucchero semolato - per lo spolvero finale

Procedimento:
un impasto semplice semplice ...versare in planetaria l'acqua dove avremo sciolto il lievito ed il cucchiaino di zucchero, inserire gradualmente la farina impastando con la foglia e ad impasto ancora grezzo inserire il sale e l'olio.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorato ci vorranno veramente pochi minuti.
Raccogliere l'impasto e dopo averlo arrotondato mettere in una ciotola sigillata fino al raddoppio ci vorranno circa 90 minuti dipende dalla temperatura esterna.
Al raddoppio sezionare la pasta in palline da 50 g e senza bisogno del mattarello allarghiamo il panetto fra le mani con i polpastrelli o se volete il mattarello usatelo pure, a me piace il contatto...comunque stendete bene fino ad un diametro di circa 12 cm e col dito fate un buco al centro...anche no, e friggete per pochissimi minuti da un lato e dall'altro finche diventano ben dorate e bollose.
Scolare su carta assorbente ed ancora calde rivoltatele nello zucchero semolato.

Con il bimby
inserire acqua lievito e zucchero nel boccale 30 sec.vel.2
inserire con le lame in movimento vel spiga 3 minuti la farina dal foro ,quando sarò tutta inserita unire il sale e l'olio a filo.
Raccogliere l'impasto e procedere come da ricetta dal blog Anice e cannella.


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