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FRENCH FRIES - Antonella Audino

  


Patate fresche e croccanti come le potremmo mangiare per le vie di Amsterdam  a casa nostra!
ormai sono anni che non compero più quelle surgelate e questo proprio dopo essere stata ad Amsterdam dove per le vie della città in friggitorie sulla strada  potevi acquistare questi cartocci fumanti con mille salse.
A chi non piacciono le patatine? Non credo esista bambino o adulto che di fronte al un piatto di patatine non allunghi la mano….anche quando si preparano “ai bambini” la nostra mano cade sempre li per farle ci vuole veramente poco ovviamente.

 

Ingredienti
q.b. di Patate
q.b. olio di arachidi


Procedimento:
Tagliare le patate pelate, ma anche no se hanno una buccia sottile.
Affettare con l’apposito attrezzo che vedete in foto per dare la scanalatura.
Questo tipo di taglio le rende più croccanti oltre che più belle a vedersi.
Mentre affettiamo mettere in una ciotola con acqua fredda per sbiancarle. Versare le patate per 1 minuto in una pentola capace con acqua in ebollizione e spegnere.
Scolare ed asciugare bene, devono essere ben asciutte per evitare che scoppiettino troppo nell’olio.
Friggere in friggitrice a 180°C rigorosamente  con olio d’arachide, perché è l’olio di semi che ha il più alto punto di fumo.
Scolare e rigirare leggermente su carta assorbente.

Salare dopo la frittura.
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