FRENCH FRIES - Antonella Audino
Patate fresche e croccanti
come le potremmo mangiare per le vie di Amsterdam a casa nostra!
ormai sono anni che non
compero più quelle surgelate e questo proprio dopo essere stata ad Amsterdam
dove per le vie della città in friggitorie sulla strada potevi acquistare questi cartocci fumanti con
mille salse.
A chi non piacciono le patatine? Non credo esista bambino o
adulto che di fronte al un piatto di patatine non allunghi la mano….anche
quando si preparano “ai bambini” la nostra mano cade sempre li per farle ci
vuole veramente poco ovviamente.
Ingredienti
q.b. di Patate
q.b. olio di arachidi
Procedimento:
Tagliare le patate pelate, ma
anche no se hanno una buccia sottile.
Affettare con l’apposito
attrezzo che vedete in foto per dare la scanalatura.
Questo tipo di taglio le
rende più croccanti oltre che più belle a vedersi.
Mentre affettiamo mettere
in una ciotola con acqua fredda per sbiancarle. Versare le patate per 1 minuto
in una pentola capace con acqua in ebollizione e spegnere.
Scolare ed asciugare bene, devono
essere ben asciutte per evitare che scoppiettino troppo nell’olio.
Friggere in friggitrice a
180°C rigorosamente con olio d’arachide,
perché è l’olio di semi che ha il più alto punto di fumo.
Scolare e rigirare
leggermente su carta assorbente.
Salare dopo la frittura.
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