FOCACCIA RUSTICA - Tiziana Basto
Tempo di realizzazione:
2 ore + lievitazione
Grado
di difficoltà (da 1 a
5):
Ingredienti:
140 g farina tipo 1 rossetto
35 g farina cereali rossetto
175 g semola rimacinata
250 g acqua
13 g olio evo
8 g sale
4 g lievito fresco
1 cucchiaino malto
Semini per panificazione
35 g farina cereali rossetto
175 g semola rimacinata
250 g acqua
13 g olio evo
8 g sale
4 g lievito fresco
1 cucchiaino malto
Semini per panificazione
Procedimento:
Ho fatto un lievitino con 110 g di acqua, 110 g di farina presa dal totale, il lievito e il malto.
Impastare tutto e mettere al calduccio per 90 minuti.
Dopo uniamo la restante acqua e farina e avviamo l'impasto, dopo pochi minuti aggiungiamo il sale e facciamo andare per 5 minuti.
Aumentiamo la velocità dell'impastatrice e lasciamo incordare, uniamo l'olio a filo per non perdere l'incordatura e uniamo i semini di panificazione (io ho fatto un po' occhio) e mettiamo al caldo finché raddoppia.
Dopo circa un'ora ribaltiamo l'impasto e diamo qualche piega a tre, mettiamo in teglia, stendiamo e rimettiamo a crescere per 30 minuti, poi pennelliamo con olio, sale e semini e informiamo a 250°C finché non risulta ben dorata.
Ho fatto un lievitino con 110 g di acqua, 110 g di farina presa dal totale, il lievito e il malto.
Impastare tutto e mettere al calduccio per 90 minuti.
Dopo uniamo la restante acqua e farina e avviamo l'impasto, dopo pochi minuti aggiungiamo il sale e facciamo andare per 5 minuti.
Aumentiamo la velocità dell'impastatrice e lasciamo incordare, uniamo l'olio a filo per non perdere l'incordatura e uniamo i semini di panificazione (io ho fatto un po' occhio) e mettiamo al caldo finché raddoppia.
Dopo circa un'ora ribaltiamo l'impasto e diamo qualche piega a tre, mettiamo in teglia, stendiamo e rimettiamo a crescere per 30 minuti, poi pennelliamo con olio, sale e semini e informiamo a 250°C finché non risulta ben dorata.
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