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CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE - Patrizia Dragoni

  


Dedicata a chi, come me, piace finire un pasto con una fettina di formaggio.
E' una confettura preparata con della saporita cipolla rossa, dell'uva passa e del peperoncino, per renderla leggermente piccante.
Adatta per accompagnare formaggi, verdure e carni lessate.

Tempo di realizzazione:      3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Con queste dosi ho ricavato circa 400 g di marmellata.

Ingredienti:
650 g di cipolle rosse, sbucciate, pulite e ridotte a fettine non troppo sottili
50 g uvetta 
100 ml acqua 
50 g zucchero di canna
2 cucchiai di miele
½ cucchiaino di peperoncino oppure un pezzettino di peperoncino fresco (a piacere)


Procedimento:
Mettere le cipolle preparate in una casseruola dal fondo spesso, unire l'acqua e mettere sul fuoco basso per un quarto d'ora, aggiungere lo zucchero e lasciare sempre a fuoco basso per altri quindici minuti.

Mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere il miele, l'uvetta e mettere la casseruola con coperchio nel forno a 100°C per 2 ore, mescolando di tanto in tanto affinché la marmellata non si attacchi sul fondo della casseruola.
Togliere dal forno, mescolare bene aggiungere il peperoncino a piacere.

Mettere nei vasetti sterilizzati e conservare in frigorifero.
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