Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CIAMBELLINE AL VINO BIANCO - Barbara Giancaterino

  


Tempo di realizzazione:      50 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):         




Ingredienti per 50 ciambelline:
200 g di vino bianco secco,
200 g di olio (di girasole o metà EVO e metà di girasole, 
200 g di zucchero, 
600 g di farina 00
1 cucchiaio di semi di anice (facoltativo)





Procedimento:
Impastare brevemente tutti gli ingredienti, cercando di non aggiungere altra farina.
Far riposare l'impasto 15 minuti circa in frigo.
Ora l'impasto che prima era molto appiccicoso è più sodo.
Infarinare la spianatoia e lavorare un altro minuto l'impasto.
Formare dei filoncini e poi le ciambelline.
Passarle nello zucchero semolato e cuocerle nella placca forno per 20 minuti circa a 175°C.



Stampa il post

Commenti