CIAMBELLINE AL VINO BIANCO - Barbara Giancaterino
Tempo di realizzazione:
50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5):
Ingredienti per 50 ciambelline:
200 g di vino bianco secco,
200 g di olio (di girasole o metà EVO e metà di girasole,
200 g di zucchero,
600 g di farina 00
1 cucchiaio di semi di anice (facoltativo)
200 g di vino bianco secco,
200 g di olio (di girasole o metà EVO e metà di girasole,
200 g di zucchero,
600 g di farina 00
1 cucchiaio di semi di anice (facoltativo)
Procedimento:
Impastare
brevemente tutti gli ingredienti, cercando di non aggiungere altra farina.
Far
riposare l'impasto 15 minuti circa in frigo.
Ora
l'impasto che prima era molto appiccicoso è più sodo.
Infarinare
la spianatoia e lavorare un altro minuto l'impasto.
Formare
dei filoncini e poi le ciambelline.
Passarle
nello zucchero semolato e cuocerle nella placca forno per 20 minuti circa a 175°C.
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