Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CIAMBELLE (senza burro al forno) - Federica Constantini

  


Tempo di realizzazione:      40 minuti più 4 ore di lievitazione
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti per 8 persone:
200 g Farina integrale
250 g Faina Manitoba
100 g Zucchero di Canna
7 g Lievito di birra secco oppure 12 g. Fresco
2 Uova
250 ml Latte (oppure latte vegetale)
125 g Ricotta (oppure yogurt di soia)
40 g Olio di Semi di Mais
Gocce di Cioccolato q.b.

Procedimento:
1. Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti a parte le gocce di cioccolato.
2. Azionate la macchina e impastate per almeno 15 minuti.
3. Lasciate l'impasto nella ciotola e coprite con un panno. Lasciate lievitare in forno con luce accesa per almeno 3 ore. Deve raddoppiare di volume.
4. Prendete l'impasto e sgonfiatelo con le dita. Aggiungete le gocce di cioccolato e stendetelo su una spianatoia infarinata come una sfoglia.
5. Con un coppa pasta tagliate dei cerchi e con un coppa pasta più piccolo formate il buco al centro.
6. Posizionate le ciambelle su una placca rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Ci vorrà circa un'ora.
7. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
8. Cospargete le vostre ciambelle senza burro al forno con lo zucchero a velo e servite!


Stampa il post

Commenti