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CIAMBELLA (senza glutine e lattosio) - Delia Ciriello

  



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti :
230 g di Farina di riso. 75 g fecola di patate 
75 g di amido di mais 
200 g di zucchero 
30 g di miele 
150 g di olio di semi 
150 g di latte senza lattosio 
4 uova 
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina 
Vaniglia

per imburrare lo stampo
Burro senza lattosio 
Farina di riso 
Nutella per farcire 

Procedimento
Montate le uova a temperatura ambiente insieme al miele e lo zucchero.
Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia e continuate a montare il composto.
Una volta che le uova saranno diventate chiare e spumose, aggiungete a filo sia il latte che l'olio.
A questo punto unite farina di riso la fecola di patate, l'amido di mais, il lievito, mescolate man mano con una frusta .
Imburrate lo stampo da ciambella con burro senza lattosio e infarinate con un po’ di farina di riso.

Quindi versate l'impasto.
Infornate in forno già caldo per 40 minuti circa a 180°C.

Raccomandazione per il senza glutine:
Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine.
Affinché un prodotto possa essere considerato senza glutine bisogna rispettare delle norme igieniche ben precise poiché la contaminazione può avvenire in svariati modi.

Per esempio:
·         usando un cucchiaio di legno dove siano rimasti residui invisibili di farina,
·         cuocendo in un forno dove prima si è cotto un prodotto con glutine,
·         usando un tagliere dove si è affettato il pane e via dicendo.

è buona norma:
·         pulire bene ogni piano di lavoro
·         preferire utensili in metallo e puliti perfettamente
·         lavare il forno prima di utilizzarlo.
·         praticamente si dovrebbe trasformare la cucina in una camera operatoria
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