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CEDRINI - Adelina Fiorito Pulford

  


Tempo di realizzazione:      1 ora + riposo pasta di mandorle (prepararla dal giorno precedente)
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti
Pasta di mandorle:
250 g zucchero semolato
250 g farina di mandorle
75 g di albume (circa 2 albumi)

Ripieno:
250 g di cedro candito tagliato a listarelle
50 g di liquore di cedro oppure un altro liquore simile

Per guarnire
occorrono mandorle pelate a lamella
2 -3 cucchiaia di zucchero a velo

Procedimento:
Pasta di mandorle:
Impastare nella impastatrice con la foglia, la farina di mandorle e lo zucchero per 2 -3 minuti. Aggiungere gli albumi, leggermente sbattuti con una forchetta. Impastare con la foglia fino a che l’impasto e’ uniforme e liscio, avvolgere l’impasto nella pellicola e conservare in frigo per 24 ore. Portare fuori dal frigo un’ora prima di fare I cedrini.

Ripieno:
Frullare il cedro candito con il liquore nel mixer, velocemente, ottenendo un pure’. Deporre il ripieno in un sac a poche munito bocchetta liscia. Per guarnire I cedrini occorrono: 2-cucchiaia-di marmellata di pesche diluite con due cucchiaia di acqua. Mettere a bollire in un pentolino sul fuoco per 5 minuti. Colare lo sciroppo in un colino in modo da ottenere uno sciroppo liscio.

Esecuzione dei cedrini:
stendere la pasta di mandorle sul tavolo spolverato con zucchero semolato, fare delle strisce lunghe 20 – 25 cm e larghe 4 -5 cm.
Mettere il ripieno sulla pasta di mandorle stesa come un cordone uniforme del diametro circa 2 cm.
Avvolgerlo quindi con la pasta, tagliate dei trancetti a forme di diamanti della lunghezza di 4 – 6 cm.
Deporre i cedrini su una teglia coperta da carta da forno.
Spennellate i cedrini con un pennello e un po’ di sciroppo di pesche.
Decorare con mandorle pelate e tagliate a lamelle. Prima di infornare i cedrini, spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Cuocere a fuoco medio 160°C 10 – 15 minuti.


Link al sito: http://www.adelinaskitchen.com.au/
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