CEDRINI - Adelina Fiorito Pulford
Tempo di realizzazione:
1 ora + riposo pasta di mandorle
(prepararla dal giorno precedente)
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti
Pasta di mandorle:
250 g zucchero semolato
250 g farina di mandorle
75 g di albume (circa 2 albumi)
Ripieno:
250 g di
cedro candito tagliato a listarelle
50 g di
liquore di cedro oppure un altro liquore simile
Per guarnire
occorrono mandorle pelate a lamella
2 -3 cucchiaia di zucchero a velo
Procedimento:
Pasta di mandorle:
Impastare nella impastatrice con la foglia, la
farina di mandorle e lo zucchero per 2 -3 minuti. Aggiungere gli albumi,
leggermente sbattuti con una forchetta. Impastare con la foglia fino a che
l’impasto e’ uniforme e liscio, avvolgere l’impasto nella pellicola e
conservare in frigo per 24 ore. Portare fuori dal
frigo un’ora prima di fare I cedrini.
Ripieno:
Frullare
il cedro candito con il liquore nel mixer, velocemente, ottenendo un pure’.
Deporre il ripieno in un sac a poche munito bocchetta liscia. Per guarnire I
cedrini occorrono: 2-cucchiaia-di marmellata di pesche diluite con due
cucchiaia di acqua. Mettere a bollire in un pentolino sul fuoco per 5 minuti.
Colare lo sciroppo in un colino in modo da ottenere uno sciroppo liscio.
Esecuzione dei cedrini:
stendere
la pasta di mandorle sul tavolo spolverato con zucchero semolato, fare delle
strisce lunghe 20 – 25 cm e larghe 4 -5 cm.
Mettere il
ripieno sulla pasta di mandorle stesa come un cordone uniforme del diametro
circa 2 cm.
Avvolgerlo
quindi con la pasta, tagliate dei trancetti a forme di diamanti della lunghezza
di 4 – 6 cm.
Deporre i
cedrini su una teglia coperta da carta da forno.
Spennellate
i cedrini con un pennello e un po’ di sciroppo di pesche.
Decorare
con mandorle pelate e tagliate a lamelle. Prima di infornare i cedrini,
spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Cuocere a
fuoco medio 160°C 10 – 15 minuti.
Link al sito: http://www.adelinaskitchen.com.au/
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