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BUDINO AL CIOCCOLATO - Anna Bonafede

  


Tempo di realizzazione:      30 minuti + riposo 2 ore.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti per 8 porzioni
200 ml di panna da montare al 35%
900 ml di latte intero
100 g di tuorli
260 g di zucchero
100 g di cacao amaro in polvere
200 g di cioccolato fondente al 55%
25 g di amido di mais
8 g di gelatina in fogli o in polvere




Procedimento:
Ammollare la gelatina in 40 ml di acqua ( l'acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina).
In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il cacao, l'amido di mais e la panna.
Intanto portare ad ebollizione il lattee una volta pronto unirlo al composto prima mescolato.
Portare nuovamente a leggero bollore (90°C se avete il termometro da cucina), togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente.

Quando il cioccolato si è completamente, unire la gelatina e mescolare molto bene.
Trasferire il composto in uno stampo a vostra scelta o in bicchieri per farne porzioni singole.
Lasciare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero fino a completo raffreddamento.
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