Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

BISCOTTI DI PASTAFROLLA BICOLORE - Delia Ciriello

  


Tempo di realizzazione:      1 ora e 15 minuti.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 30 pezzi circa
250 g di farina 
100 g di zucchero a velo
150 g di burro 
2 tuorli 
½ stecca di vaniglia 
1 cucchiaio di cacao 



  




   
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare in modo da ottenere un sablè. Aggiungere zucchero, uovo e lavorare velocemente a mano per assemblare il tutto.
Dividete il composto in due parti uguali: in una aggiungere il cacao, avvolgete in pellicola trasparente e ponete in frigo a raffreddare per almeno 30'.
Trascorso questo tempo, riprendere le frolle per assemblare la forma prescelta.
Per la zebratura:
stendere la frolla chiara con spessore di mezzo cm, tagliate delle strisce e mettete sopra, poi delicatamente con un matterello fate una leggera pressione, poi con una formina a piacere fate i biscotti.
Fate la stessa cosa per gli altri effetti.
Disporre i biscotti distanziati tra di loro su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10-12'.


Stampa il post

Commenti