TORTA ALLO YOGURT - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti
2 uova medie (100 g)
120 g di zucchero
60 g di yogurt bianco intero
60 g di burro
120 g di farina
20 g di amido di mais
2 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero.
Mescolare insieme i tuorli con lo yogurt e il resto dello
zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo.
Aggiungere il burro fuso, amalgamare e versare la farina con
l’amido e il lievito.
Sbattere bene per ottenere un composto bello liscio.
Aromatizzare con la vaniglia.
Aggiungere gli albumi a cucchiaiate girando con la spatola con
movimento dal basso verso l’alto per non smontare.
Versare nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta
forno.
Infornare a 160-170°C per 35-40 minuti circa, a fine cottura
fare la prova stecchino.
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