TAGLIATELLINE AGLI ALBUMI CON FIORI EDIBILI SU CREMA DI CURCUMA E PUNTE DI ASPARAGI - Federica Ontano
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti
Per
la pasta
100 g di semola rimacinata
100 g di farina 00
100 g di albume
1 cucchiaio di acqua (se necessario)
un pizzico di sale
Petali di garofano e primula
Per
il condimento
30 g di burro
1 cucchiaio di yogurt greco
1 cucchiaino colmo di curcuma
4/5 punte di asparagi
q.b. Sale
q.b. Pepe
Procedimento
Impastare in una planetaria gli albumi con le farine e il
sale, una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, farlo riposare per
mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente.
Tirare la pasta in due strisce uguali, mettere i fiori su
una e sovrapporre la seconda e ripassarle nella sfogliatrice per farle aderire
bene.
Tagliarle con lo spessore desiderato.
Fare bollire un paio di minuti le punte di asparagi e poi
farle raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere un bel verde brillante. In
un pentolino fare bollire abbondante acqua. Salare a piacere.
Mentre l’acqua bolle, preparare il condimento facendo
sciogliere il burro e unendo poi yogurt greco e curcuma. Aggiustare di sale e
pepe. Far bollire un paio di minuti le tagliatelline e una volta cotte
impiattarle sulla base di crema alla curcuma. (Prima di impiattare far scaldare
il piatto in forno per evitare che una volta servite le tagliatelline si raffreddino
troppo velocemente).
Guarnire con le punte di asparagi e con qualche petalo.
Servire.
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