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TAGLIATELLINE AGLI ALBUMI CON FIORI EDIBILI SU CREMA DI CURCUMA E PUNTE DI ASPARAGI - Federica Ontano

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
 
Ingredienti
Per la pasta
100 g di semola rimacinata
100 g di farina 00
100 g di albume
1 cucchiaio di acqua (se necessario)
un pizzico di sale
Petali di garofano e primula

Per il condimento
30 g di burro
1 cucchiaio di yogurt greco
1 cucchiaino colmo di curcuma
4/5 punte di asparagi
q.b. Sale
q.b. Pepe

Procedimento
Impastare in una planetaria gli albumi con le farine e il sale, una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, farlo riposare per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente.
Tirare la pasta in due strisce uguali, mettere i fiori su una e sovrapporre la seconda e ripassarle nella sfogliatrice per farle aderire bene.
Tagliarle con lo spessore desiderato.
Fare bollire un paio di minuti le punte di asparagi e poi farle raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere un bel verde brillante. In un pentolino fare bollire abbondante acqua. Salare a piacere.
Mentre l’acqua bolle, preparare il condimento facendo sciogliere il burro e unendo poi yogurt greco e curcuma. Aggiustare di sale e pepe. Far bollire un paio di minuti le tagliatelline e una volta cotte impiattarle sulla base di crema alla curcuma. (Prima di impiattare far scaldare il piatto in forno per evitare che una volta servite le tagliatelline si raffreddino troppo velocemente).
Guarnire con le punte di asparagi e con qualche petalo.
Servire.

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