POLPETTE AL FORNO CON PATATE SAPORITE - Antonella Audino
Un secondo tipico e collaudato della mia cucina, polpette e
patate saporite al forno è un secondo semplice e veloce che piace proprio a
tutti e per quante polpette io faccia sembrano non bastare mai! Le patate
insaporite con preparato, rosmarino, parmigiano e pangrattato sono
irresistibili e può diventare un piatto unico goloso e nutriente.
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 4 persone
400 g di carne tritata
6 di fette biscottate
1 tazza di latte caldo per inzuppare le fette biscottate
20 g di olio
40 g di parmigiano grattugiato
1 di uovo intero
q.b. di sale
1 kg di patate a tocchetti
q.b. di sale
40 g di olio d'oliva
q.b. di aromi per arrosti
q.b. di rosmarino fresco
1 manciata di parmigiano
1 manciata di pangrattato
20 g di burro
400 g di carne tritata
6 di fette biscottate
1 tazza di latte caldo per inzuppare le fette biscottate
20 g di olio
40 g di parmigiano grattugiato
1 di uovo intero
q.b. di sale
1 kg di patate a tocchetti
q.b. di sale
40 g di olio d'oliva
q.b. di aromi per arrosti
q.b. di rosmarino fresco
1 manciata di parmigiano
1 manciata di pangrattato
20 g di burro
Procedimento
Cominciate la preparazione ammollando le fette biscottate inn una tazza di latte caldo facendole sciogliere e scolare in un passino con le maglie strozze pigiando per far andare l'eccesso di latte, deve rimanere una poltiglia.
In una ciotola inserire il tritato con le fette, l'uovo, sale, parmigiano e olio ed unire il tutto, formare delle polpettone e rigirarle nel pangrattato.
Lavare e pelare le patate, tagliare a cubetti condire con olio, aromi e sale e infornare in una teglia larga coperta con carta alluminio ed infornare per 50 minuti. Le patate saranno quasi del tutto cotte, ma non asciutte perché l'alluminio ha conservato la giusta umidità.
Inserire le polpette, aggiungere il burro a fiocchetti e far cuocere le polpette con le patate dopo aver rigirato molto delicatamente in teglia per 30 minuti.
Negli ultimi minuti unire il parmigiano ed il pangrattato se necessario un filo d'olio rigirare e sfornare.
Cominciate la preparazione ammollando le fette biscottate inn una tazza di latte caldo facendole sciogliere e scolare in un passino con le maglie strozze pigiando per far andare l'eccesso di latte, deve rimanere una poltiglia.
In una ciotola inserire il tritato con le fette, l'uovo, sale, parmigiano e olio ed unire il tutto, formare delle polpettone e rigirarle nel pangrattato.
Lavare e pelare le patate, tagliare a cubetti condire con olio, aromi e sale e infornare in una teglia larga coperta con carta alluminio ed infornare per 50 minuti. Le patate saranno quasi del tutto cotte, ma non asciutte perché l'alluminio ha conservato la giusta umidità.
Inserire le polpette, aggiungere il burro a fiocchetti e far cuocere le polpette con le patate dopo aver rigirato molto delicatamente in teglia per 30 minuti.
Negli ultimi minuti unire il parmigiano ed il pangrattato se necessario un filo d'olio rigirare e sfornare.
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