CROSTINI DI POLENTA AI 5 CEREALI CON CALAMARI E COZZE - Manuela D’Incecco
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
per 10 crostini
200 g di polenta ai 5 cereali
700 g di acqua
1 kg tra calamari e cozze
1 peperone
Prezzemolo
Aglio
Sale
Olio q.b.
Procedimento
Come prima cosa iniziare con il preparare la polenta.
Portare a bollore l'acqua, salare e versare a pioggia la polenta.
Continuare a mescolare per circa 5 minuti (se è quella pronta in pochi minuti, altrimenti circa 1 ora) e versare in uno stampo da plum cake.
Mettere in frigo per circa un ora.
Ora possiamo dedicarci al condimento.
Pulire per bene le cozze, raschiare se occorre, lavare in abbondante acqua
fredda e scolare.
Preparare una casseruola con olio, uno spicchio di aglio e del prezzemolo
tritato, fare rosolare leggermente e versare le nostre cozze.
Chiudere con un coperchio e cuocere fino a quando le cozze saranno tutte
aperte.
Pulire e lavare in abbondante acqua i calamari. Portare un po' di acqua ad ebollizione e versare i calamari per alcuni minuti. Tirare fuori e fare scolare.
Tagliare i calamari a strisce e condire con olio, sale, prezzemolo e
peperone.
Tirare la polenta fuori dal frigo e ricavare 10 fette.
Fare grigliare su di una griglia antiaderente e mettere man mano su di un
piatto da portata.
Versare sopra i calamari, le cozze e se si vuole si può decorare con
qualche pomodorino e della valeriana.
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