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CHIACCHIERE (Iginio Massari) - Roberta Tomba

 



Che Carnevale sarebbe senza le Chiacchiere? Queste sono davvero speciali, perché la ricetta è del maestro Iginio Massari, garanzia di ottima riuscita. Molto interessante l'utilizzo della panna fresca e del rum nell'impasto, che danno un tocco in più. Per ottenere un buon risultato monitorare l'olio di frittura, che deve aggirarsi sempre sui 175 C°.

Tempo di realizzazione:      40 minuti + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti
150 g di uova intere
20 g di tuorli
5 g di sale
40 g di zucchero
25 g di panna
50 g di rum a 40°
scorza di un limone
500 g di farina 00

Procedimento
Versare nel bicchiere della planetaria la farina, lo zucchero e il sale, poi aggiungere i liquidi, panna rum e le uova leggermente sbattute, grattugiare anche la parte gialla del limone. Iniziare a impastare con il gancio, fino ad ottenere una pasta liscia, dopodiché coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l'impasto a circa 1 mm, con una rotella tagliare dei quadratoni e friggerli in olio di arachidi profondo a 175°C.
Scolare bene le chiacchiere e metterle ad asciugare su carta assorbente, spostarle in un bel piatto grande e spolverarle con zucchero a velo vanigliato.





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