CANNELLONI DI CRÊPES RICOTTA E SPINACI - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 15 crêpes
per
le crêpes
3 uova
250 g di farina
500 ml di latte
100 g spinaci lessati
Burro per ungere la pentola q.b.
3 uova
250 g di farina
500 ml di latte
100 g spinaci lessati
Burro per ungere la pentola q.b.
Per il ripieno
500 g di ricotta
2 bianchi d’uovo
100 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
500 g di ricotta
2 bianchi d’uovo
100 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Procedimento
per le crêpes
iniziate rompendo le uova in una ciotola, mescolate con una forchetta e unite il latte con la farina setacciata.
iniziate rompendo le uova in una ciotola, mescolate con una forchetta e unite il latte con la farina setacciata.
Aggiungete gli spinaci frullati. Poi con le fruste mescolate
energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con
della pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo scaldate una padella antiaderente ed ungetela
con una noce di burro.
Una volta raggiunta la temperatura, versate un mestolo di impasto,
sufficiente a ricoprire la superficie della padella. Ruotare fino a distribuire
il composto uniformemente e cuocete circa per 1 minuto. Girate e fate cuocere
anche l'altro lato.
Una volta cotta la prima, trasferitela su un piatto.
Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto.
per il ripieno
in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, mettete al
centro di ogni crêpes un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudete.
Posizionateli in una pirofila, mettete un po’ di sugo, della
besciamella e infornate per una mezz’ora a 180°C.
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