Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

VELLUTATA DI PATATE E PORCINI CON ERBA CIPOLLINA - Ornella Pasquariello

 



Tempo di realizzazione:      80 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 4 persone
500 g di patate a pasta gialla (8 patate medie)
10 g di funghi porcini secchi
250 g di porcini freschi o surgelati
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Q.b. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
Qualche mestolo di brodo vegetale o di carne
crostini di pane
sale e pepe nero
erba cipollina a piacere

Procedimento
Per preparare la vellutata di patate e funghi porcini secchi per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Mettere le patate a cuocere in vaporiera per 20 minuti.
Se non si dispone della vaporiera, si possono tranquillamente lessare le patate.
Nel frattempo che le patate cuociono, reidratare i funghi porcini secchi. Basterà mettere i funghi in una tazza piena di acqua fredda.
Passati 30 minuti, scolare, senza buttare l'acqua di ammollo, e rosolare i funghi porcini secchi in un tegame con uno spicchio di aglio e un filo di olio extra vergine di oliva.
Unire un bicchiere di brodo caldo miscelato con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata, ai porcini secchi e portare a cottura fino a quando saranno teneri.
Aggiungere anche quelli congelati e far cuocere.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e insaporire con un poco di prezzemolo e di erba cipollina tritati.
Ora mettere in un frullatore di vetro adatto, le patate insieme ai funghi(lasciarne un po' da parte)e frullare bene il tutto aggiungendo un poco di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e parmigiano e del restante brodo.
A seconda della consistenza desiderata, piuttosto densa, o una vellutata più liquida basterà aggiungere ancora del brodo.
Spolverare di erba cipollina tritata, i porcini lasciati da parte e crostini di pane tostato in forno.



Stampa il post

Commenti