SEMISFERE DI TORRONE AL CIOCCOLATO - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione: 1 ora più 5-6
ore riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 5 pezzi
200 g di cioccolato
fondente
125 g di cioccolato bianco
175 g di crema spalmabile bianca
125 g cioccolato al latte
175 g di nutella
250 g di nocciole
125 g di cioccolato bianco
175 g di crema spalmabile bianca
125 g cioccolato al latte
175 g di nutella
250 g di nocciole
Procedimento
Se non avete le semisfere
in silicone potete usare uno stampo in plastica (o in alternativa un
contenitore in alluminio usa e getta per plum cake) va bene anche quello per plumcake
in cartone.
Sciogliere a bagnomaria
il cioccolato fondente, versarlo nello stampo e, roteandolo, rivestirne le
pareti in modo uniforme (potete aiutarvi utilizzando un pennello).
Recuperarne un po’ per
ricoprire la parte superiore del torrone.
Sciogliere a bagnomaria
il cioccolato bianco ed amalgamarlo con la crema alle nocciole bianca.
Incorporate metà nocciole
intere e versare nello stampo ; fare la stessa cosa con il cioccolato al latte.
Riporre in frigo per
un’oretta.
Ricoprire infine anche la
superficie, che sarà la base del torrone, con il cioccolato fondente.
Riporre nuovamente in
frigo per alcune ore.
Sformare e servire
tagliato a grosse fette.
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