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PESCHE - Lyuba Radeva

 



Tempo di realizzazione:      2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Porzioni: 15 pesche

Ingredienti
Per la frolla
375 g di farina
100 uova (2 medie)
110 g di zucchero
80 g di yogurt greco
80 g di burro
5 g di lievito per dolci (baking)
Vaniglia
Scorza di limone

Per il ripieno
80 g di noci
60 g di confettura
25 g di burro
1-2 cucchiai di latte
Le briciole

Per la finitura
50 g di acqua
50 g di zucchero
Colorante rosso e giallo
Zucchero semolato
Foglioline di menta

Procedimento
Gusci
Unire le uova, lo yogurt e lo zucchero girando con la frusta fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e gli aromi, mettere il lievito e la farina e impastare, bisogna ottenere un impasto morbido e malleabile. Avvolgere con della pellicola e mettere in frigo per una diecina di minuti.
Tirare fuori e dividere in pezzi da 25 g ciascuna, ne escono 30.
Formare delle palline lisce, schiacciarle leggermente e mettere nella teglia coperta con carta forno. Infornare a 150°C per 30 minuti, devono cuocere bene internamente, ma rimanere chiari esternamente. Sfornare, trasferire sulla gratella e lasciar raffreddare.
Scavare l’interno dei biscotti e mettere le briciole in una ciotola.
Ripieno:
Prendere circa 2/3 delle briciole e passarle nel tritatutto, tritare anche le noci e metterle insieme in una ciotola. Aggiungere il burro morbido, la confettura e un po’ di latte quanto basta per amalgamare bene il ripieno.
Formatura:
Riempire i mezzi gusci con il ripieno e accoppiarli premendo bene.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Dividere a metà e colorare una metà di rosso e l’altra di giallo. Versare abbondante zucchero semolato, preferibilmente a grana fine, in una ciotola.
Spennellare le peschine con lo sciroppo, alternando giallo e rosso e ripassarle nello zucchero.
Decorare con delle foglioline di menta.




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