PESCHE - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Porzioni: 15 pesche
Ingredienti
Per la frolla
375 g di farina
100 uova (2 medie)
110 g di zucchero
80 g di yogurt greco
80 g di burro
5 g di lievito per dolci (baking)
Vaniglia
Scorza di limone
Per la frolla
375 g di farina
100 uova (2 medie)
110 g di zucchero
80 g di yogurt greco
80 g di burro
5 g di lievito per dolci (baking)
Vaniglia
Scorza di limone
Per il ripieno
80 g di noci
60 g di confettura
25 g di burro
1-2 cucchiai di latte
Le briciole
80 g di noci
60 g di confettura
25 g di burro
1-2 cucchiai di latte
Le briciole
Per la finitura
50 g di acqua
50 g di zucchero
Colorante rosso e giallo
Zucchero semolato
Foglioline di menta
50 g di acqua
50 g di zucchero
Colorante rosso e giallo
Zucchero semolato
Foglioline di menta
Procedimento
Gusci
Unire le uova, lo yogurt e lo zucchero girando con la frusta fino a far sciogliere lo zucchero.
Gusci
Unire le uova, lo yogurt e lo zucchero girando con la frusta fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e gli aromi, mettere il lievito e la
farina e impastare, bisogna ottenere un impasto morbido e malleabile. Avvolgere
con della pellicola e mettere in frigo per una diecina di minuti.
Tirare fuori e dividere in pezzi da 25 g ciascuna, ne escono 30.
Formare delle palline lisce, schiacciarle leggermente e mettere
nella teglia coperta con carta forno. Infornare a 150°C per 30 minuti, devono
cuocere bene internamente, ma rimanere chiari esternamente. Sfornare, trasferire
sulla gratella e lasciar raffreddare.
Scavare l’interno dei biscotti e mettere le briciole in una
ciotola.
Ripieno:
Prendere circa 2/3 delle briciole e passarle nel tritatutto, tritare anche le noci e metterle insieme in una ciotola. Aggiungere il burro morbido, la confettura e un po’ di latte quanto basta per amalgamare bene il ripieno.
Prendere circa 2/3 delle briciole e passarle nel tritatutto, tritare anche le noci e metterle insieme in una ciotola. Aggiungere il burro morbido, la confettura e un po’ di latte quanto basta per amalgamare bene il ripieno.
Formatura:
Riempire i mezzi gusci con il ripieno e accoppiarli premendo bene.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Dividere a metà e colorare una metà di rosso e l’altra di giallo. Versare abbondante zucchero semolato, preferibilmente a grana fine, in una ciotola.
Riempire i mezzi gusci con il ripieno e accoppiarli premendo bene.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Dividere a metà e colorare una metà di rosso e l’altra di giallo. Versare abbondante zucchero semolato, preferibilmente a grana fine, in una ciotola.
Spennellare le peschine con lo sciroppo, alternando giallo e
rosso e ripassarle nello zucchero.
Decorare con delle foglioline di menta.
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