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GNOCCHI DI RICOTTA CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA CROCCANTE - Patrizia Dragoni

 


Gli gnocchi di ricotta sono un'alternativa ai gnocchi di patate; facilissimi da preparare si preparano in pochi minuti e grazie al loro sapore delicato si prestano a molti condimenti. Oggi ho pensato di adagiarli su un letto di crema di zucchine, e condirli con dell'olio d'oliva a crudo, julienne di zucchine pancetta croccante, grana grattugiato e una passata di pepe nero macinato al momento.

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 4 persone
250 g ricotta di latte vaccino
100 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
30 g albume d'uovo
1 uovo intero
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
2 zucchine
50 g pancetta tagliata a pezzettini
1 scalogno
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.


Procedimento
Raccogliere la ricotta passata al setaccio in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare formando gli gnocchi con la forma affusolata.
Rosolare uno scalogno in poco olio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne, sale e pepe e cuocere solo per 5 minuti.
Frullare le zucchine fino a ridurle in salsa lasciandone da parte un paio di cucchiai per la presentazione del piatto.
Lessare in acqua bollente e salata gli gnocchi finche' non affioreranno, scolarli con una schiumarola e rotolarli in poco olio d'oliva a crudo.
Mettere sul fondo del piatto due cucchiai di crema di zucchine bella calda, disporvi sopra gli gnocchi, guarnire con parmigiano grattugiato, un poco di julienne di zucchine e della pancetta dopo averla resa croccante cuocendola in una padella rovente per 5 minuti.
Aggiungere ancora un filo di olio d'oliva, e una macinata di pepe nero.
Servire ben caldo.


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