CORONA DI PIZZA - Ilenia De Tuglie
bella
da vedere, ma soprattutto soffice soffice e deliziosa, farà un figurone sulle
vostre tavole delle feste di Natale.
Tempo di realizzazione: 6 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Ingredienti
500
g di farina 0
300 ml di latte (o acqua)
50 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaio di sale fino
12 g di lievito compresso
300 ml di latte (o acqua)
50 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaio di sale fino
12 g di lievito compresso
Procedimento
in una ciotola capiente o su una spianatoia disporre la farina a
fontana e mettere il sale in un angolo della farina (poiché se a contatto con
il lievito compresso, rallentata la lievitazione).
Mettervi al centro il latte a temperatura ambiente, l'olio e lo
zucchero e il lievito, disciolto precedentemente in un po' di latte, e
impastare energicamente, finché l'impasto non risulta morbido ed elastico. Dopodiché
metterlo a riposare in una ciotola avvolta con pellicola, nel forno spento con
la luce accesa (sarà il luogo ideale per un'ottima lievitazione) per 5 ore (o
comunque fino al raddoppio).
Dopodiché, formare un cerchio con l'impasto, dello spessore di 0,5 cm
e lasciar riposare ancora mezz'ora coperto con un canovaccio.
Subito dopo, appoggiare un piatto da frutta in centro e segnare
leggermente il contorno, poi togliere il piatto e formare partendo dal centro 8
spicchi, senza superare il contorno del piatto fatto precedentemente.
Condire il bordo esterno con passata di pomodoro rustica e mozzarella.
Infine ripiegare gli spicchi sul bordo esterno condito(guardare foto).
Spennellare con olio evo e infornare a 190/200°C fino a cottura.
Decorare con foglie di basilico fresco e servire.
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