TORTA AL MUSCOVADO CON PERE E RUM - Jsaura Frisco
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo da 18 cm
60 g di farina (io ho usato la tipo 1, ma va bene anche la 00)
15 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
1 uovo
60 g di burro
50 g di zucchero muscovado
1 pera
qualche goccia di essenza al rum
15 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
1 uovo
60 g di burro
50 g di zucchero muscovado
1 pera
qualche goccia di essenza al rum
Per la glassa
60 g di zucchero a velo
10 g di acqua calda
qualche goccia di essenza al rum
60 g di zucchero a velo
10 g di acqua calda
qualche goccia di essenza al rum
Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, lievito e sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero muscovado e successivamente incorporare l’uovo.
Amalgamare le farine alla montata di burro, zucchero e uova e aggiungere l’essenza al rum.
Mettere in teglia imburrata e infarinata. Guarnire con la pera a fette sistemandole a raggiera.
Infornare per circa 20 minuti (se fate la doppia dose almeno 30 minuti)
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, lievito e sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero muscovado e successivamente incorporare l’uovo.
Amalgamare le farine alla montata di burro, zucchero e uova e aggiungere l’essenza al rum.
Mettere in teglia imburrata e infarinata. Guarnire con la pera a fette sistemandole a raggiera.
Infornare per circa 20 minuti (se fate la doppia dose almeno 30 minuti)
Preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo nell’acqua
con l’essenza al rum.
Una volta fredda tagliarla a fette e servire con la glassa!
Una volta fredda tagliarla a fette e servire con la glassa!
Link alla ricetta sul blog: http://www.cinnamonlady.it/2018/10/torta-alle-pere.html
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