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RAVIOLI PANCETTA E STRACCHINO CON SALSA DI GORGONZOLA - Annalisa Montalbano

 



Tempo di realizzazione:   pasta fatta in casa 13 minuti con pasta maker - Tempo di preparazione dei ravioli circa 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia di pasta
250 g Farina rimacinata
250 g Farina 00
Acqua
Olio
1 uovo

per il ripieno dei ravioli
200 g
Stracchino
200 g Pancetta
Grana q.b

per la salsa
300 g Gorgonzola
Noci



Procedimento
Per la sfoglia di pasta
ho usato la pasta maker mettendo 250 g di farina di semola, 250 g farina 00 e nel bicchiere dei liquidi 1 uovo, un po’ di olio (ad occhio) e acqua fino ad arrivare al livello dei liquidi indicato che è di un totale di 190 g.
Inserisco la trafila delle lasagnette, aziono e aspetto la fuoriuscita della pasta.

per il ripieno dei ravioli
A parte in un pentolino antiaderente senza grassi aggiunti, faccio cuocere circa 10 minuti la pancetta tagliata piccola piccola.
La lascio raffreddare e la poi unisco allo stracchino (con una vaschetta di pancetta e una confezione di stracchino, vengono 12 ravioli)
Aggiungo anche grana grattugiato e granella di noci.
Taglio la sfoglia (di pasta) quadrata e dentro metto un cucchiaino di condimento. Chiudo il raviolo formando un triangolo (inumidisco i bordi prima di chiudere così si sigillano meglio).
Quando cuocio i ravioli (5 minuti esatti in acqua bollente)
Direttamente dalla pentola li prendo con un mestolo bucato e li verso in una padella per mantecarli con il gorgonzola precedentemente lasciato sciogliere a fuoco basso, quindi utilizzo l’acqua di cottura dei ravioli per dare “ morbidezza “ e formare la densità giusta della salsa di gorgonzola.
Aggiungo ancora un po’ di noci e et voilà.


  


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