RAVIOLI PANCETTA E STRACCHINO CON SALSA DI GORGONZOLA - Annalisa Montalbano
Tempo di realizzazione:
pasta
fatta in casa 13 minuti con pasta maker - Tempo di preparazione dei ravioli
circa 1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 4 persone
per il ripieno dei
ravioli
200 g
Stracchino
200 g Pancetta
Grana q.b
200 g
Stracchino
200 g Pancetta
Grana q.b
per la salsa
300 g Gorgonzola
Noci
300 g Gorgonzola
Noci
Procedimento
Per la sfoglia di
pasta
ho usato la pasta maker mettendo 250 g di farina di semola, 250
g farina 00 e nel bicchiere dei liquidi 1 uovo, un po’ di olio (ad occhio) e
acqua fino ad arrivare al livello dei liquidi indicato che è di un totale di
190 g.
Inserisco la trafila delle lasagnette, aziono e aspetto la fuoriuscita
della pasta.
per il ripieno dei
ravioli
A parte in un pentolino antiaderente senza grassi aggiunti,
faccio cuocere circa 10 minuti la pancetta tagliata piccola piccola.
La lascio raffreddare e la poi unisco allo stracchino (con una vaschetta di pancetta e una confezione di stracchino, vengono 12 ravioli)
Aggiungo anche grana grattugiato e granella di noci.
La lascio raffreddare e la poi unisco allo stracchino (con una vaschetta di pancetta e una confezione di stracchino, vengono 12 ravioli)
Aggiungo anche grana grattugiato e granella di noci.
Taglio la sfoglia (di pasta) quadrata e dentro metto un
cucchiaino di condimento. Chiudo il raviolo formando un triangolo (inumidisco i
bordi prima di chiudere così si sigillano meglio).
Quando cuocio i ravioli (5 minuti esatti in acqua bollente)
Direttamente dalla pentola li prendo con un mestolo bucato e li verso in una padella per mantecarli con il gorgonzola precedentemente lasciato sciogliere a fuoco basso, quindi utilizzo l’acqua di cottura dei ravioli per dare “ morbidezza “ e formare la densità giusta della salsa di gorgonzola.
Aggiungo ancora un po’ di noci e et voilà.
Quando cuocio i ravioli (5 minuti esatti in acqua bollente)
Direttamente dalla pentola li prendo con un mestolo bucato e li verso in una padella per mantecarli con il gorgonzola precedentemente lasciato sciogliere a fuoco basso, quindi utilizzo l’acqua di cottura dei ravioli per dare “ morbidezza “ e formare la densità giusta della salsa di gorgonzola.
Aggiungo ancora un po’ di noci e et voilà.
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