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PAGNOTTELLE DI SEMOLA A IMPASTO DIRETTO - Anna Maria Conti

 



Tempo di realizzazione:      20 minuti + i tempi di riposo 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 5 pagnottelle da 300 g

1 kg di farina di semola
600 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
10 g di lievito compresso
14 g di sale fino
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di miele
Sesamo q.b
2 cucchiai di latte



Procedimento
Sciogliete in 100 ml di acqua tiepida il lievito compresso e il miele.
Montate il gancio all'impastatrice.
Versate nella ciotola della planetaria l'acqua e il lievito già sciolto, 3/4 della farina di semola e aggiungete il malto, azionate l'impastatrice a velocità 2.
Aggiungete il sale, il malto e l'olio, poi la farina lasciata da parte.
Lavorate l'impasto per circa 10 minuti.
Quando l'impasto si attacca al gancio e si stacca dai bordi della ciotola è pronto.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lasciatelo riposare per una decina di minuti.
Quando l'impasto sarà ben rilassato dategli la forma che desiderate, poi fate dei tagli trasversali con un coltello e posizionatelo nella teglia unta precedentemente con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio circa tre ore.
A lievitazione ultimata preriscaldate il forno statico a 200°C.
Spennellate la superficie delle pagnotte con il latte e poi cospargetele con semi di sesamo.
Cuocete per 15 minuti; poi abbassate a 190°C è continuate la cottura per altri 15-20 minuti, fino a far dorare per bene la superficie del pane.
Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire.
Il vostro Pane di Semola è pronto per essere gustato.




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