MEZZE PENNE CON CREMA DI PISELLI E SPECK CROCCANTE - Annalisa Montalbano
Tempo di realizzazione:
40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti per 4 persone
Per la realizzazione di questo piatto io ho fatto la pasta in
casa con pasta maker Philips ma è ovviamente realizzabile con la pasta comprata
di semola normale o anche integrale.
Per
la pasta fresca
250 g farina di semola
80 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva
250 g farina di semola
80 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva
Per il condimento
500 g pisellini
1 cipolletta
Sale
Acqua q.b
500 g pisellini
1 cipolletta
Sale
Acqua q.b
Speck (da saltare in padella )
Procedimento
Per la pasta utilizzo pasta maker Philips (tempo di preparazione 15 minuti).
Per la pasta utilizzo pasta maker Philips (tempo di preparazione 15 minuti).
Per il condimento
Faccio un soffritto di cipolletta, aggiungo i piselli e l’acqua fino coprirli (se desiderate anche un brodo vegetale, fatto con cipolla, carota, sedano, per risultare più saporito) ed aggiusto di sale.
Faccio un soffritto di cipolletta, aggiungo i piselli e l’acqua fino coprirli (se desiderate anche un brodo vegetale, fatto con cipolla, carota, sedano, per risultare più saporito) ed aggiusto di sale.
Li metto in cottura a fuoco medio i primi 10 minuti, poi a fuoco
lento per altri 20. Una volta cotti li frullo con un mixer (tenendone tre
cucchiai da parte, se si volesse aggiungere qualche pisellino intero)
Nel frattempo in un pentolino anti aderente faccio rosolare lo speck.
Nel frattempo in un pentolino anti aderente faccio rosolare lo speck.
Una volta cotta la pasta (pochissimi minuti quella fresca, il
tempo indicato sulla confezione per quella confezionata) aggiungo un po’ di
piselli interi che vado ad adagiare sulla crema di piselli, aggiungo lo speck e
buon appetito.
Commenti
Posta un commento