Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CHEESECAKE CORNETTO CUORE DI PANNA - Rosa Trotta

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Cerchio apribile diametro 20 cm
 
Ingredienti
Per la base
200 g di sigarette di cialda al cioccolato
3 coni di cialda per gelato
100 g di burro fuso

Per la crema cheesecake
400 ml di panna fresca
200 g di latte condensato
4 g di gelatina in fogli

Per la decorazione
Una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente
50 g di cioccolato fondente
25 g di burro




Procedimento
Posizionare su un vassoio il cerchio apribile e foderarlo con un nastro di acetato (o di carta forno). Per fare la base del dolce tritare, con l'aiuto di un mixer, le sigarette e i cannoli di cialda. Aggiungere il burro fuso per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e versarlo nel cerchio, pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.

Per la crema cheesecake
mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevare dal totale della panna 2 cucchiai (serviranno per sciogliere la gelatina) e tenere da parte. Montare la panna con le fruste elettriche poi, con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, unire a filo il latte condensato. Sciogliere la gelatina ammollata e strizzata nei due cucchiai di panna calda e unirla al composto.

Versare la crema cheesecake sulla base di cialda, livellare bene e tenere in frigo per 3/4 ore. Trascorso il tempo di riposo in frigo, togliere dal dolce il cerchio e il nastro di acetato.
Fondere il cioccolato fondente, unire il burro e mescolare. Far intiepidire
quindi versare in un cornetto di carta forno e decorare la cheesecake con dei ghirigori di cioccolato e le nocciole tritate.
Tenere in frigo e tirare fuori mezz'ora prima di servire.




Stampa il post

Commenti