CHEESECAKE CORNETTO CUORE DI PANNA - Rosa Trotta
Tempo di realizzazione:
1 ora + riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Cerchio apribile diametro 20 cm
Ingredienti
Per
la base
200 g di sigarette di cialda al cioccolato
3 coni di cialda per gelato
100 g di burro fuso
200 g di sigarette di cialda al cioccolato
3 coni di cialda per gelato
100 g di burro fuso
Per la crema
cheesecake
400 ml di panna fresca
200 g di latte condensato
4 g di gelatina in fogli
400 ml di panna fresca
200 g di latte condensato
4 g di gelatina in fogli
Per la decorazione
Una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente
50 g di cioccolato fondente
25 g di burro
Una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente
50 g di cioccolato fondente
25 g di burro
Procedimento
Posizionare su un vassoio il cerchio apribile e foderarlo con un nastro di acetato (o di carta forno). Per fare la base del dolce tritare, con l'aiuto di un mixer, le sigarette e i cannoli di cialda. Aggiungere il burro fuso per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e versarlo nel cerchio, pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
Posizionare su un vassoio il cerchio apribile e foderarlo con un nastro di acetato (o di carta forno). Per fare la base del dolce tritare, con l'aiuto di un mixer, le sigarette e i cannoli di cialda. Aggiungere il burro fuso per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e versarlo nel cerchio, pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
Per la crema
cheesecake
mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Prelevare dal totale della panna 2 cucchiai (serviranno per sciogliere la gelatina)
e tenere da parte. Montare la panna con le fruste elettriche poi, con una
spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, unire a filo il latte
condensato. Sciogliere la gelatina ammollata e strizzata nei due cucchiai di
panna calda e unirla al composto.
Versare la crema cheesecake sulla base di cialda, livellare bene
e tenere in frigo per 3/4 ore. Trascorso il tempo di riposo in frigo, togliere
dal dolce il cerchio e il nastro di acetato.
Fondere il cioccolato fondente, unire il burro e mescolare. Far
intiepidire
quindi versare in un cornetto di carta forno e decorare la cheesecake con dei ghirigori di cioccolato e le nocciole tritate.
quindi versare in un cornetto di carta forno e decorare la cheesecake con dei ghirigori di cioccolato e le nocciole tritate.
Tenere in frigo e tirare fuori mezz'ora prima di servire.
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