ANELLI DI CIOCCOLATO FARCITI - Maria Grazia Celella
Tempo di realizzazione:
50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
250 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
70 g di albumi
2 g di sale
280 g di farina di grano tenero 00
60 g di cacao amaro in polvere
q.b. di confettura di lamponi
300 g di cioccolato fondente al 64%
250 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
70 g di albumi
2 g di sale
280 g di farina di grano tenero 00
60 g di cacao amaro in polvere
q.b. di confettura di lamponi
300 g di cioccolato fondente al 64%
Procedimento
Nella planetaria iniziamo a lavorare il burro morbido aggiungendo zucchero a velo, vaniglia e sale. In più volte aggiungeremo gli albumi, la farina ed il cacao.
Nella planetaria iniziamo a lavorare il burro morbido aggiungendo zucchero a velo, vaniglia e sale. In più volte aggiungeremo gli albumi, la farina ed il cacao.
Appena la nostra frolla
sarà ben montata(deve assumere consistenza di una crema), la inseriamo in una
sac à poche e su una placca foderata di carta forno inizieremo a modellare i
nostri anelli.
Mettiamoli in forno già
caldo a 170°C (statico) per 10/12 minuti.
Trascorsi i minuti di cottura lasciamo freddare gli anelli, li capovolgiamo e farciamo con la confettura, sovrapponiamo ed immergiamo a circa metà gli anelli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Decoriamo a piacere.
Trascorsi i minuti di cottura lasciamo freddare gli anelli, li capovolgiamo e farciamo con la confettura, sovrapponiamo ed immergiamo a circa metà gli anelli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Decoriamo a piacere.
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