MEZZE MANICHE RIGATE CON FAGIOLI CANNELLINI E GAMBERI - Amerigo Morgia
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta
Fagioli cannellini (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo da 400 g)
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sedano
Olio evo
Aglio
Sale
Pepe
Fagioli cannellini (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo da 400 g)
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sedano
Olio evo
Aglio
Sale
Pepe
Per i gamberi:
10 gamberi
Aglio
peperoncino
½ bicchiere di cognac
Olio
sale
Prezzemolo
Aglio
peperoncino
½ bicchiere di cognac
Olio
sale
Prezzemolo
Procedimento
Metto a soffriggere aglio e olio, poi aggiungo il concentrato di
pomodoro, regolo di sale e aggiungo i fagioli, il sedano e 2/3 bicchieri
d'acqua e lascio cuocere, prima di calare la pasta però, mi regolo che il sugo
sia in quantità sufficiente per far si che la pasta cuocia, altrimenti ne
aggiungo ancora.
Mentre la pasta cuoce, metto a soffriggere in un tegamino olio,
aglio e peperoncino di nuovo, aggiungo i gamberi (precedentemente puliti),
lascio insaporire, poi sfumo con il cognac, lascio evaporare, aggiungo il
prezzemolo, tolgo l'aglio e lascio andare a fiamma moderata. A fine cottura anche
dei gamberi , nella stessa padella aggiungo la pasta e fagioli, togliendone
qualcuno per decorare il piatto, (preciso che la pasta e fagioli a fine cottura
non deve risultare brodosa ma "cremosa", per cui occhio all'acqua che
aggiungete).
Impiatto decorando le "mezze maniche" con i gamberi e
spolverando con un po' di prezzemolo tritato e pepe.
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