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MEZZE MANICHE RIGATE CON FAGIOLI CANNELLINI E GAMBERI - Amerigo Morgia

  



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta
Fagioli cannellini (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo da 400 g)
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sedano
Olio evo
Aglio
Sale
Pepe
Per i gamberi:
10 gamberi
Aglio
peperoncino
½ bicchiere di cognac
Olio
sale
Prezzemolo




Procedimento
Metto a soffriggere aglio e olio, poi aggiungo il concentrato di pomodoro, regolo di sale e aggiungo i fagioli, il sedano e 2/3 bicchieri d'acqua e lascio cuocere, prima di calare la pasta però, mi regolo che il sugo sia in quantità sufficiente per far si che la pasta cuocia, altrimenti ne aggiungo ancora.
Mentre la pasta cuoce, metto a soffriggere in un tegamino olio, aglio e peperoncino di nuovo, aggiungo i gamberi (precedentemente puliti), lascio insaporire, poi sfumo con il cognac, lascio evaporare, aggiungo il prezzemolo, tolgo l'aglio e lascio andare a fiamma moderata. A fine cottura anche dei gamberi , nella stessa padella aggiungo la pasta e fagioli, togliendone qualcuno per decorare il piatto, (preciso che la pasta e fagioli a fine cottura non deve risultare brodosa ma "cremosa", per cui occhio all'acqua che aggiungete).
Impiatto decorando le "mezze maniche" con i gamberi e spolverando con un po' di prezzemolo tritato e pepe.

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