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CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME - Lyuba Radeva

 


Tempo di realizzazione:      4-5 ore compreso lievitazioni + 8-12 ore di riposo in frigo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Porzioni: 16-18 ciambelle diametro (da crude) 8 cm circa

Ingredienti:
425 g di farina (forza medio alta o 50% forte e 50% normale 00)
100 g di latte
75 g di acqua
2 uova medie (100 g)
80 g di zucchero
3 g di sale
15 g di lievito di birra fresco
75 g di burro
Vaniglia
Scorza di limone e arancia

Olio per friggere

Procedimento:
Preparare un lievitino con il latte, l’acqua, il lievito e 175 g di farina dal totale. Coprire e lasciar gonfiare (circa 45-60 minuti).
Mettere nella ciotola il resto della farina, il lievitino, le uova e lo zucchero. Impastare per 5-6 minuti e aggiungere il sale.
Portare quasi a incordatura e mettere il burro a pezzi. Impastare fino ad ottenere un bel impasto liscio e elastico, che si avvolge tutto al gancio e pulisce la ciotola.
L’impasto viene abbastanza morbido.
Aromatizzare con le scorzette e la vaniglia.
Trasferire in un contenitore unto, coprire e lasciar lievitare fino a raddoppiare di volume. Sgonfiare sul piano infarinato e dare 2 giri di pieghe tre. Stendere ad una doppiezza di 1-1.5 cm.
Coppare dei dischi di diametro 8 cm e anche il buco al centro di 1.5-2 cm.
Reimpastare insieme i ritagli e formare altre ciambelle.
Disporre le ciambelle su una teglia con carta forno, coprire con pellicola e mettere nella parte più fredda del frigo per la notte (8-12 ore).
Tirare fuori e far finire la lievitazione, devono quasi triplicare il volume iniziale.
Friggere in olio profondo a 170°C circa, si tuffano dentro, dopo pochi secondi si girano, quando prende colore si rigira di nuovo per finire di cuocere l'altro lato. In questa maniera si forma subito la crosta a tutti due i lati e non assorbe olio.
Scollare bene dall’olio e passare su carta assorbente.
Se si si decide di coprire con dello zucchero semolato passarle subito dentro, appena scollate, per poter aderire.





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