CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
4-5 ore compreso lievitazioni + 8-12 ore di riposo in frigo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Porzioni: 16-18 ciambelle diametro (da crude) 8 cm
circa
Ingredienti:
425 g di farina (forza medio alta o 50% forte e 50% normale 00)
100 g di latte
75 g di acqua
2 uova medie (100 g)
80 g di zucchero
3 g di sale
15 g di lievito di birra fresco
75 g di burro
Vaniglia
Scorza di limone e arancia
Olio per friggere
Procedimento:
Preparare un lievitino con il latte, l’acqua, il lievito e 175 g di farina dal totale. Coprire e lasciar gonfiare (circa 45-60 minuti).
Ingredienti:
425 g di farina (forza medio alta o 50% forte e 50% normale 00)
100 g di latte
75 g di acqua
2 uova medie (100 g)
80 g di zucchero
3 g di sale
15 g di lievito di birra fresco
75 g di burro
Vaniglia
Scorza di limone e arancia
Olio per friggere
Procedimento:
Preparare un lievitino con il latte, l’acqua, il lievito e 175 g di farina dal totale. Coprire e lasciar gonfiare (circa 45-60 minuti).
Mettere nella ciotola il resto della farina,
il lievitino, le uova e lo zucchero. Impastare per 5-6 minuti e aggiungere il sale.
Portare quasi a incordatura e mettere il
burro a pezzi. Impastare fino ad ottenere un bel impasto liscio e elastico, che
si avvolge tutto al gancio e pulisce la ciotola.
L’impasto viene abbastanza morbido.
Aromatizzare con le scorzette e la vaniglia.
Trasferire in un contenitore unto, coprire e
lasciar lievitare fino a raddoppiare di volume. Sgonfiare sul piano infarinato
e dare 2 giri di pieghe tre. Stendere ad una doppiezza di 1-1.5 cm.
Coppare dei dischi di diametro 8 cm e anche
il buco al centro di 1.5-2 cm.
Reimpastare insieme i ritagli e formare altre
ciambelle.
Disporre le ciambelle su una teglia con carta
forno, coprire con pellicola e mettere nella parte più fredda del frigo per la
notte (8-12 ore).
Tirare fuori e far finire la lievitazione,
devono quasi triplicare il volume iniziale.
Friggere in olio profondo a 170°C circa, si tuffano dentro, dopo pochi secondi si girano, quando prende colore si rigira di nuovo per finire di cuocere l'altro lato. In questa maniera si forma subito la crosta a tutti due i lati e non assorbe olio.
Friggere in olio profondo a 170°C circa, si tuffano dentro, dopo pochi secondi si girano, quando prende colore si rigira di nuovo per finire di cuocere l'altro lato. In questa maniera si forma subito la crosta a tutti due i lati e non assorbe olio.
Scollare bene dall’olio e passare su carta
assorbente.
Se si si decide di coprire con dello zucchero
semolato passarle subito dentro, appena scollate, per poter aderire.
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