Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CIAMBELLA PANNA E CIOCCOLATO - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Stampo da ciambella da 26 cm

Ingredienti
4 Uova intere
200 g zucchero
190 g Farina 00
1 cucchiaino raso bicarbonato
1 lievito per dolci
250 g panna fresca per dolci
140 g cioccolato fondente a pezzi
16 g cacao amaro

Procedimento
Cominciamo la preparazione di questa ciambella facendo sciogliere il cioccolato nella panna in un pentolino a fuoco dolce, quando sarà sciolto, fare raffreddare.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto bianco e gonfio.
In un altra ciotola unire la farina, con il cacao, bicarbonato e lievito e setacciare.
Unire al composto di uova e zucchero alternativamente la panna e cioccolato con la farina setacciata con gli altri ingredienti usando lo sbattitore elettrico alla minima velocità.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 26 e versare il composto.
Infornare a 180°C forno caldo modalità statica per circa 30 minuti prova stecchino.
Sfornare il dolce freddo su un piatto e spolverare con zucchero a velo.





Stampa il post

Commenti