CIAMBELLA PANNA E CIOCCOLATO - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
40 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Stampo da ciambella da 26 cm
Ingredienti
4 Uova intere
200 g zucchero
190 g Farina 00
1 cucchiaino raso bicarbonato
1 lievito per dolci
250 g panna fresca per dolci
140 g cioccolato fondente a pezzi
16 g cacao amaro
200 g zucchero
190 g Farina 00
1 cucchiaino raso bicarbonato
1 lievito per dolci
250 g panna fresca per dolci
140 g cioccolato fondente a pezzi
16 g cacao amaro
Procedimento
Cominciamo la preparazione di questa ciambella facendo
sciogliere il cioccolato nella panna in un pentolino a fuoco dolce, quando sarà
sciolto, fare raffreddare.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero per
qualche minuto fino ad ottenere un composto bianco e gonfio.
In un altra ciotola unire la farina, con il cacao, bicarbonato e
lievito e setacciare.
Unire al composto di uova e zucchero alternativamente la panna e
cioccolato con la farina setacciata con gli altri ingredienti usando lo
sbattitore elettrico alla minima velocità.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 26 e versare
il composto.
Infornare a 180°C forno caldo modalità statica per circa 30
minuti prova stecchino.
Sfornare il dolce freddo su un piatto e spolverare con zucchero
a velo.
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