BRANZINO AGLI AGRUMI CON CREMA DI CECI - Maria Cristina Schiavo
Nonostante non sia un’amante dei legumi e dei
ceci in particolare, trovo che l’abbinamento con il pesce ne esalti la bontà e
sia spettacolare. Piatto veloce e semplice, con pochi grassi e di sicuro
effetto.
Tempo di realizzazione:
Tempo di realizzazione:
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 2 persone
2 filetti di branzino
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
4 rametti di rosmarino
2 carote grandi
300 g di ceci lessati
1 limone
1 arancia
qualche rametto di timo
olio evo
sale e pepe qb
trito di carote cipolla
Procedimento
per la crema di ceci
tritate finemente cipolla e carote (a dadini
piccoli) dividete a metà gli spicchi di aglio e schiacciateli.
Prendete una pentola, metteteci un filo di
olio evo, versate cipolla, aglio, carote e rosmarino.
Fate rosolare e poi appassire lentamente.
Poi dopo una decina di minuti versate i ceci
e sfumate con acqua o un po’ di vino bianco per evitare che brucino.
per il branzino
per il branzino
mettete a bollire l’acqua e branzino agli
agrumi salate.
Prendete un cestello per cottura a vapore,
copritelo di carta forno e bucatelo con una forchetta.
Tagliate a fettine metà limone e metà arancia
e adagiatele alternate sul cestello.
Mettete i filetti di branzino sopra le fette
di limone e arancia.
Grattugiate l’altra metà del limone e
dell’arancia sopra i due filetti.
Cospargete con il timo.
Mettete il cestello nella pentola con l’acqua
a bollore, versate un filo di olio evo e una spolverata di pepe e cuocete al
vapore per circa 10 minuti.
Tornate ai ceci, togliete aglio e rosmarino e passate ceci e e verdure al passa verdure con maglie grosse. In caso aggiungete acqua calda per riuscire a ripassare bene i ceci ed eliminare le bucce.
Togliete il branzino dal fuoco ed eliminate la pelle.
Tornate ai ceci, togliete aglio e rosmarino e passate ceci e e verdure al passa verdure con maglie grosse. In caso aggiungete acqua calda per riuscire a ripassare bene i ceci ed eliminare le bucce.
Togliete il branzino dal fuoco ed eliminate la pelle.
Versate sul piatto qualche cucchiaio di crema
di ceci e adagiate il branzino sopra; un filo di olio a insaporire il piatto ed
è tutto pronto.
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