SPAGHETTI CON PESTO DI PEPERONI E ALICI E MOLLICA TOSTATA AL BALSAMICO - Amerigo Morgia
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti rigati
2 alici sott'olio
Una fetta di pane
1 spicchio d'aglio
Aceto balsamico
Olio
Sale
Peperoncino
Paprika dolce
180 g di spaghetti rigati
2 alici sott'olio
Una fetta di pane
1 spicchio d'aglio
Aceto balsamico
Olio
Sale
Peperoncino
Paprika dolce
Per il pesto:
1 peperone
2 alici sott'olio
5/6 foglie di basilico
10 mandorle pelate
15 pinoli
Una punta d'aglio
1 cucchiaio di grana
Olio q. b.
1 peperone
2 alici sott'olio
5/6 foglie di basilico
10 mandorle pelate
15 pinoli
Una punta d'aglio
1 cucchiaio di grana
Olio q. b.
Per decorare
2 alici intere sott'olio
2 alici intere sott'olio
Procedimento
Ho sbriciolato la fetta di pane e sulle briciole che ho messo su un foglio di carta forno, ho cosparso dell'aceto balsamico e un pizzico di sale, le ho girate bene ed infornate a 180°C per qualche minuto fino a doratura delle stesse.
Ho sbriciolato la fetta di pane e sulle briciole che ho messo su un foglio di carta forno, ho cosparso dell'aceto balsamico e un pizzico di sale, le ho girate bene ed infornate a 180°C per qualche minuto fino a doratura delle stesse.
Poi
ho arrostito e pulito il peperone e messo in un mixer unitamente agli altri
ingredienti ed ho frullato tutto, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura
della pasta per ottenere una crema omogenea e liscia.
Nel
frattempo, qualche istante prima di alzare la pasta ho messo a soffriggere in
una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio con il peperoncino e le
alici, facendole sciogliere nell’olio. Ho versato poi la pasta facendola
saltare ed insaporire con il condimento ed ho aggiunto il pesto di peperoni,
lasciando amalgamare i sapori per qualche minuto.
In
uno stampino ho posizionato le due alici che avevo lasciato da parte per
decorare il piatto, divise in 4 pezzi e distribuite in modo equidistante tra
loro, ho arrotolato con le pinze gli spaghetti ed ho riempito lo stampino.
Ho
impiattato capovolgendo la formina e riempiendo la sommità della pasta con
striscioline di peperone arrostito, un alice arrotolata e una mandorla.
Ho
completato il piatto con una manciata di briciole tostate al balsamico, paprika
e basilico.
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