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CAFFÈ AMMANTECATO - Rossana La Vecchia

 



…e dopo un ottimo pranzo non può mancare, da buona siciliana, un caffè all’altezza. Il caffè che condivido con voi non è un caffè qualunque ma il “caffè ammantecato”, un caffè che nasce da un antica tradizione siciliana (zona di Trapani)
Per realizzarlo vi servirà la vostra moka e questi semplici ingredienti…

Tempo di realizzazione:      10 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti
q.b. di Latte di mandorla
q.b. di Caffè in polvere per moka
Un pezzetto di stecca di cannella

Procedimento:
prendete la moka che usate abitualmente e mettete il latte di mandorla al posto dell'acqua alla stessa altezza di quando preparate il caffè (il latte di mandorla può essere usato sia quello fatto in casa con il panetto ben filtrato che quello già pronto in brick da supermercato, purché di buona qualità) e aggiungete un pezzetto di cannella. Inserite il filtro della caffettiera e riempirlo con lo stesso quantitativo di caffè che siete soliti usare, chiudere e mettere la moka sul fuoco.
Appena il vostro caffè sarà salito mescolate e servite ben caldo, non necessita di essere zuccherato poiché il latte di mandorla è dolce di suo.
Per chi ama in modo particolare la cannella può essere servito con una spolverata di cannella in polvere sopra.




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