PAN DI LIMONE E BOTTONCINI AL PISTACCHIO - Rosa Trotta
Tempo di realizzazione:
40 minuti per il Pan di Limone e 30 minuti + riposo impasto per i bottoncini
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo
per chiffon cake da 20 cm o stampo per ciambella
Ingredienti
pan di limone
1 limone intero tagliato a pezzetti
polpa di 2 limoni tagliata a pezzetti
75 ml di olio di semi
75 ml di latte
3 uova medie
250 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito
1 limone intero tagliato a pezzetti
polpa di 2 limoni tagliata a pezzetti
75 ml di olio di semi
75 ml di latte
3 uova medie
250 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito
Bottoncini al pistacchio
150 g di farina di pistacchio
100 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito
150 g di farina di pistacchio
100 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito
Procedimento
pan di limone
In un cutter frullare insieme il limone intero a pezzetti, la polpa di limone, il latte e l'olio fino ad ottenere una purea.
In un cutter frullare insieme il limone intero a pezzetti, la polpa di limone, il latte e l'olio fino ad ottenere una purea.
Aggiungere
le uova e, mescolando, unire lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Versare
nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 45 min.
Far
raffreddare, posizionare sul vassoio e cospargere di zucchero al velo
Bottoncini al pistacchio
Amalgamare burro e zucchero, unire l'uovo e, infine, le farine con il lievito.
Amalgamare burro e zucchero, unire l'uovo e, infine, le farine con il lievito.
Lavorare
velocemente l'impasto, coprirlo con pellicola e metterlo in frigo per 2/3 ore.
Dopo
il riposo in frigo, fare con il composto delle palline grosse come una nocciola,
sistemarle su una placca rivestita di carta forno quindi infornare a 180°C per
10 minuti (in forno si allargheranno un pochino).
Una
volta freddi, cospargere i bottoncini di zucchero al velo.
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