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CHEESCACCHI - Alessia Pinto


 



Tempo di realizzazione:      1 ora + tempi di raffreddamento
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3
Stampo 24 cm

Ingredienti
per la base:
230 g biscotti
110 g burro
per il pan di Spagna al cacao
4 uova
160 g zucchero
120 g farina
40 g cacao amaro

per la crema
100 g cioccolato bianco
250 g Philadelphia
150 g mascarpone
150 g panna fresca
100 g zucchero
9 g gelatina in fogli

Procedimento
Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso in modo da formare la base del nostro Cheesecake.
Per il pan di spagna montare le uova a lungo con lo zucchero e aggiungere a mano la farina ed il cacao infornare a 180°C x 30 minuti.

Per la crema
montare i formaggi spalmabili con lo zucchero.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Fondere la cioccolata nella panna bollente e aggiungere la gelatina strizzata.
Aspettare che sia ben fredda prima di aggiungerla al composto.

Montaggio
Dividere in due il pan di spagna e coppare dei cerchi concentrici.
Prendere la base del cheesecake e alternare i dischi di pan di Spagna a quelli di crema fare due strati sempre in maniera alternata.
Porre in congelatore (o frigo).
Una volta fredda staccarla dallo stampo e con delle strisce di carta decorare con il cacao in modo da formare degli scacchi.



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