PASTA RISOTTATA CON ZUCCA, ROBIOLA, MANDORLE E SEMI DI ZUCCA FRITTI - Rita Forni
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta corta
400 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
100 g di robiola morbida
60 g di mandorle
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
60 g di semi di zucca decorticati e fritti in olio di arachidi
Olio evo q.b.
60 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
400 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
100 g di robiola morbida
60 g di mandorle
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
60 g di semi di zucca decorticati e fritti in olio di arachidi
Olio evo q.b.
60 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento
Tagliare la zucca a cubetti.
Tritate finemente lo scalogno e soffriggerlo in un poco di olio evo aggiungendo acqua calda se serve.
Quando lo scalogno sarà rosolato aggiungere la zucca e fare insaporire qualche minuto poi bagnare col vino e fare evaporare.
Tritate finemente lo scalogno e soffriggerlo in un poco di olio evo aggiungendo acqua calda se serve.
Quando lo scalogno sarà rosolato aggiungere la zucca e fare insaporire qualche minuto poi bagnare col vino e fare evaporare.
Aggiungere le mandorle tritate e un poco di acqua calda.
Fare cuocere per una decina di minuti poi aggiungere la pasta e
dell'acqua calda poca alla volta come quando si cuoce un risotto. Portare a
cottura la pasta salando e pepando.
Quando sarà cotta mantecare (fuori dal fuoco) con la robiola e il
parmigiano.
Sopra ogni piatto aggiungere dei semi di zucca fritti e poco
parmigiano.
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