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FIESTA - Delia Ciriello

 



Tempo di preparazione:      1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 10/12 pezzi
Per il pan di Spagna
2 uova
90 g zucchero
100 g di farina + 25 g di fecola
½ bustina di lievito per dolci
scorza di 1 arancia e succo ( arancia piccola).

Per la la crema all'arancia
160 g latte
1 uovo
60 g zucchero semolato
30 g farina 00
il succo e la scorza di un arancia

per la bagna
50 g acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato
succo di un arancia
40 g di liquore cointreau

per la glassa300 g cioccolato fondente
una noce di burro

Procedimento
per il pan di spagna
Montiamo gli albumi a neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e uniamo gli albumi mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
Infine aggiungiamo la farina, il lievito, imburriamo e infariniamo una teglia del diametro 25/30 cm, versiamo il composto (sono massimo 2 cm) e inforniamo a 170°C per 30 minuti circa.

per la crema
Facciamo bollire il latte con la scorza di un’arancia e nel frattempo lavoriamo l'uovo con lo zucchero, poi uniamo la farina setacciata.
Togliamo dal fuoco e uniamo il latte al composto.
Rimettiamo sul fuoco quando inizia a solidificarsi versiamo il succo d'arancia e facciamo cuocere ancora un po, togliamo dal fuoco e mettiamo la crema in una ciotola.

per la bagna
scaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero.
Far raffreddare e aggiungere il succo e il liquore.

Quando il pan di spagna è pronto lasciamo raffreddare e tagliamo a metà.
Bagniamo le due parti con la bagna al Cointreau.
Mettiamo la crema nel mezzo e chiudiamo con l’altra metà, tagliamo a rettangoli uguali.
Ora sciogliamo il cioccolato con il burro e ricopriamo la merendine.
Alla fine facciamo le classiche striscette della fiesta.

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