CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO - Dina Messi
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti:
300 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
pizzico di sale
succo di 2 arance
scorza grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Ingredienti per glassa:
120 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
pizzico di sale
succo di 2 arance
scorza grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Ingredienti per glassa:
100 g di cioccolato fondente
scorza grattugiata di un'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
Procedimento:
Iniziare a preparare la Ciambella all'arancia con glassa al
cioccolato. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero e ottenere un
composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio a filo, il succo e la scorza
grattugiata dell’arancia e continuare a montare, aggiungere infine la farina
setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale.
Prendere lo stampo a ciambella, imburrare e infarinare, versarci
il composto e cuocere in forno già caldo e statico a 180°C per 35-40 minuti, fare
sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Sfornare la ciambella, fare raffreddare per bene ed estrarla
dallo stampo.
Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versare
delicatamente sulla ciambella (fatevi aiutare da un beccuccio).
Grattugiare in modo grossolano la buccia dell'arancia e decorare
la ciambella con il cioccolato ancora liquido. Fare rassodare il cioccolato e
servire la vostra ciambella all'arancia con glassa al cioccolato.
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