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ZUCCA SOTTO OLIO - Delia Ciriello

  


Tempo di realizzazione:      50 minuti + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti:
1 kg di zucca circa 
sale fino qb 
500 ml di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva qb 
aglio
origano
Peperoncino 



Procedimento
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili( io ho usato il pelapatate) Man mano che la tagliate, mettete le fette in una ciotola e cospargete con il sale fino.
Quindi coprite con un piatto e un peso, e fate stare per circa 24 ore.
Dopodiché scolate strizzate bene e mettete per altre 24 ore sott'aceto.
Fare la stessa cosa del giorno precedente cioè scolate e strizzate, e poi lasciatela asciugare bene prima di condirla.
Una volta che sono asciugate trasferite la zucca in una ciotola e aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano e il peperoncino, versate un po’ di olio e girate delicatamente.
Quindi riempite i barattoli sterilizzati in precedenza, riempite con la zucca, rabboccando ogni tanto un po’ di olio.

Fate riposare una quindicina di giorni prima di gustarla.
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