TORTA TENERINA - Tremen Tina
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per una
tortiera 20x20:
3 uova
150 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di farina (io integrale)
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 tazzina da caffè di olio di riso o è.v.o se non è troppo forte
120 g di zucchero di canna
3 uova
150 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di farina (io integrale)
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 tazzina da caffè di olio di riso o è.v.o se non è troppo forte
120 g di zucchero di canna
Procedimento
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ancora caldo aggiungere l’olio e amalgamare bene, togliere dal fuoco e farlo freddare un pochino.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve insieme a 40 g di zucchero e mettere da parte.
In un’altra ciotola montare a spuma i tre tuorli con il restante zucchero (80 g) e aggiungere la farina e il cacao precedentemente setacciati.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ancora caldo aggiungere l’olio e amalgamare bene, togliere dal fuoco e farlo freddare un pochino.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve insieme a 40 g di zucchero e mettere da parte.
In un’altra ciotola montare a spuma i tre tuorli con il restante zucchero (80 g) e aggiungere la farina e il cacao precedentemente setacciati.
Aggiungere al composto di tuorli il cioccolato fuso ormai
raffreddato, mescolare bene e in fretta il composto aiutandosi con una frusta
elettrica.
Quando il cioccolato sarà completamente amalgamato al composto
di tuorli aggiungere gli albumi con un cucchiaio di legno e mescolare dall’alto
verso il basso per non smontare il composto.
Versare con delicatezza il composto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, o come ho fatto io rivestita di carta forno, e cuocere il dolce a 180°C per 20/25 minuti circa.
La torta tenerina si serve fredda spolverata di zucchero a velo.
Versare con delicatezza il composto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, o come ho fatto io rivestita di carta forno, e cuocere il dolce a 180°C per 20/25 minuti circa.
La torta tenerina si serve fredda spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento