TORTA DI MELE OLD STYLE - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione: 1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Porzioni: 6-8
Stampo: 22 cm di diametro
Stampo: 22 cm di diametro
Ingredienti:
Per la base:
50 g di burro
200 g di biscotti secchi
Per il ripieno:
800 g mele (pesate pulite)
4-5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
50-60 g di noci tritate grossolanamente
Per il pan di spagna:
2 uova
70 g di zucchero
60 g di farina
10 g di amido di frumento o mais
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Tritare i biscotti con il burro nel tritatutto. Mettere nello stampo imburrato e pressare bene per compattarli sul fondo.
Pulire e tagliare le mele a fettine sottilissime. Passarle in padella con lo zucchero e il succo di limone per 4-5 minuti e metterle sulla base di biscotti. Cospargere con le noci.
Montare benissimo le uova con lo zucchero e aromatizzare con la vaniglia. Aggiungere la farina con l’amido alla montata di uova e zucchero, mescolando con la spatola con il movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare sulle mele.
Infornare a 150°C per 40-50 minuti circa.
Prima di servire cospargere con dello zucchero a velo.
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