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TIMBALLINI DI LENTICCHIE IN UN LETTO DI FONDUTA - Giuseppina Mollica

  


Tempo di realizzazione:      60 minuti circa
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti:
300 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla media tritata
1 spicchio d'aglio sbucciato e intero
1/2 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
un rametto di basilico fresco
brodo vegetale quanto basta
olio extra vergine d'oliva
2 uova
100 ml di panna da soia
sale
pepe
Per la fonduta
100 g di fontina
200 ml di latte di soia
1 cucchiaio di amido di riso
sale
pepe bianco.


Procedimento:
In una pentola dai bordi alti lasciar imbiondire in un filo d'olio la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Aggiungere le lenticchie rosse decorticate e farle tostare per mezzo minuto.
Sfumare col vino bianco e quindi aggiungere il brodo vegetale caldo fino a coprire le lenticchie. Aggiungere le foglie d'alloro e il basilico fresco e lasciar sobbollire a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Le lenticchie inizieranno a disfarsi e a trasformarsi in una densa crema gialla. Continuare fino a cottura ultimata. A questo punto si può consumare la zuppa così com'è o si utilizza per gli sformati.
Togliere dal fuoco le lenticchie, rimuovere le foglie d'alloro e il basilico, e lasciarle raffreddare. Frullare le lenticchie.
Mescolare le uova e la panna e aggiungerle alle lenticchie. Aggiustare di sale e pepe e versare il composto ottenuto negli stampini.
Cuocere in forno caldo a 170°C per 30 - 40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo preparare la fonduta.
Far bollire il latte e sciogliervi l'amido di riso precedentemente sciolta in poca acqua. Aggiungere la fontina a dadini e togliere immediatamente dal fuoco.
Mescolare con una frusta fin quando il formaggio non si è sciolto, aggiustare di sale e pepe bianco. 
Per la decorazione ho messo delle falde di peperone arrostito. e un rametto di menta.
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