SPEZZATINO DI AGNELLO CON PRUGNE - Raffaella Bosso
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 6 persone
2 kg di coscia di agnellone
3 cipolle bianche
1 cucchiaio di aceto bianco
200 g prugne secche snocciolate
100 g olive verdi di cerignola
2 bicchieri vino rosso
timo
olio evo
2 cucchiai rasi di farina
1 foglia di alloro
sale-pepe
3 cipolle bianche
1 cucchiaio di aceto bianco
200 g prugne secche snocciolate
100 g olive verdi di cerignola
2 bicchieri vino rosso
timo
olio evo
2 cucchiai rasi di farina
1 foglia di alloro
sale-pepe
Procedimento
in una casseruola scaldate l'olio e fate rosolare a fuoco vivo la carne tagliata a pezzettoni; una volta ben rosolata aggiungete la cipolla a dadini e fate colorire bene quindi spolverizzate il tutto con la farina, girate bene con un cucchiaio di legno, sfumate prima con quel pochissimo aceto quindi con il vino rosso e fate evaporare
tagliate a pezzettini alcune prugne ed aggiungete le altre intere fino ad arrivare a 100 g insieme alla foglia di alloro
abbassate la fiamma, incoperchiate e fate stufare il tutto per una mezz'ora buona o finchè la carne non sia bella tenera; tenete sotto controllo ed all'occorrenza aggiungete un poco di acqua.
cinque minuti prima di servire aggiungete le rimanenti prugne intere, le olive verdi di cerignola e del timo fresco
Link al blog: https://lingonmorblog.wordpress.com/.../vediamo-cosa-ce.../
in una casseruola scaldate l'olio e fate rosolare a fuoco vivo la carne tagliata a pezzettoni; una volta ben rosolata aggiungete la cipolla a dadini e fate colorire bene quindi spolverizzate il tutto con la farina, girate bene con un cucchiaio di legno, sfumate prima con quel pochissimo aceto quindi con il vino rosso e fate evaporare
tagliate a pezzettini alcune prugne ed aggiungete le altre intere fino ad arrivare a 100 g insieme alla foglia di alloro
abbassate la fiamma, incoperchiate e fate stufare il tutto per una mezz'ora buona o finchè la carne non sia bella tenera; tenete sotto controllo ed all'occorrenza aggiungete un poco di acqua.
cinque minuti prima di servire aggiungete le rimanenti prugne intere, le olive verdi di cerignola e del timo fresco
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