ROTOLO FRITTATA AGLI ASPARAGI - Dina Messi
Tempo di realizzazione:
40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per il rotolo:
5 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di philadelphia
10 asparagi
sale q.b.
prezzemolo q.b.
Ingredienti per la farcia:
100 g di scamorza affumicata a fette sottili
1 etto di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata a fette sottili
1 etto di prosciutto cotto
Procedimento:
Iniziare a preparare il Rotolo frittata agli asparagi. Iniziare mettendo a sbollentare gli asparagi per 10 minuti, che prima avrete lavato ed eliminato la parte del gambo in eccesso. Appena pronti scolare e far raffreddare. In una ciotola iniziare a sbattere le uova, con il pizzico di sale, il prezzemolo, il parmigiano reggiano e il philadelphia.
Iniziare a preparare il Rotolo frittata agli asparagi. Iniziare mettendo a sbollentare gli asparagi per 10 minuti, che prima avrete lavato ed eliminato la parte del gambo in eccesso. Appena pronti scolare e far raffreddare. In una ciotola iniziare a sbattere le uova, con il pizzico di sale, il prezzemolo, il parmigiano reggiano e il philadelphia.
Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle
piccole e mischiare il tutto. Accendere il forno a 180°C.
Prendere la teglia da forno e foderarla con
carta da forno.
Versarci, facendo attenzione a non far
fuoriuscire dalla carta, la frittata e infornare per 20 minuti.
Appena sarà cotta riprendere la frittata e
rovesciarla su un telo, staccare la carta lentamente per non rompere.
Arrotolarla su stessa e farla raffreddare per una 20 minuti.
Riprendere il rotolo, srotolarlo e spalmarci
metterci la scamorza e il prosciutto cotto, arrotolarlo nuovamente e rimettere
in frigo per farlo raffreddare.
Poco prima di servirlo riprendere il rotolo e
tagliarlo a rondelle.
Il nostro Rotolo frittata agli asparagi è
pronto per essere servito.
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