RISOTTO CON ZUCCA, FRUTTI DI MARE E BOTTARGA - Adelina Fiorito Pulford
Tempo di realizzazione:
50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti:
4 piccole zucche gialle
500 g di gamberi
500 g di Cozze pulite e cotte a vapore
200 g di riso Vialone Nano
2 litri di brodo vegetale
una cipolla
50 g di Bottarga grattugiata
Procedimento:
mettete le zucche, nel forno caldo a 180°C, e fatele cuocere per
20 minuti.
Quando le zucche si sono intiepidite, togliate il coperchio
delle zucche. Togliete i semi con un cucchiaio e poi, delicatamente, levate
anche la polpa.
Fate friggere la cipolla tritata, con 2 cucchiai di olio,
aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete, man mano il brodo, fate cuocere per 15 minuti.
Fate friggere i gamberi, in una padella con un filo di olio,
levate le conchiglie dalle cozze, e riservatene qualcuna per guarnire,
aggiungete i frutti di mare nel riso insieme alla polpa di zucca.
Aggiungete altro brodo, e mantecate con una noce di burro.
Per servire, mettere il riso nelle piccole zucche, e guarnite
con dei gamberi e un po’ di cozze. Spolverate con la Bottarga.
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