Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

RISOTTO CON ZUCCA, FRUTTI DI MARE E BOTTARGA - Adelina Fiorito Pulford

  


Tempo di realizzazione:      50 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti:
4 piccole zucche gialle
500 g di gamberi
500 g di Cozze pulite e cotte a vapore
200 g di riso Vialone Nano
2 litri di brodo vegetale
una cipolla
50 g di Bottarga grattugiata

Procedimento:
mettete le zucche, nel forno caldo a 180°C, e fatele cuocere per 20 minuti.
Quando le zucche si sono intiepidite, togliate il coperchio delle zucche. Togliete i semi con un cucchiaio e poi, delicatamente, levate anche la polpa.
Fate friggere la cipolla tritata, con 2 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete, man mano il brodo, fate cuocere per 15 minuti.
Fate friggere i gamberi, in una padella con un filo di olio, levate le conchiglie dalle cozze, e riservatene qualcuna per guarnire, aggiungete i frutti di mare nel riso insieme alla polpa di zucca.
Aggiungete altro brodo, e mantecate con una noce di burro.
Per servire, mettere il riso nelle piccole zucche, e guarnite con dei gamberi e un po’ di cozze. Spolverate con la Bottarga.


Stampa il post

Commenti