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POLPETTE ALLA SVEDESE (tipo Ikea) - Lyuba Radeva

  


Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Porzioni: 4 (25 polpette da 20-25 g)


Ingredienti:
Per le polpette:
500 g di carne macinata
1 cipollotto
1 pezzetto di peperone (facoltativo)
2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di spezie miste – pepe, paprica, aglio e cipolla in polvere
1 fetta di pane raffermo
Latte per ammollare il pane
1 uovo
Sale
Farina per infarinare

Per la salsa:
3-4 cucchiai di olio di oliva
30 g di burro
2 cucchiai di farina
1 e ½  tazza di brodo di vitello
½ tazza di panna
1 cucchiaio di senape
1-2 cucchiai di succo di limone (facoltativo)
Erbette miste a scelta secche o fresche
Sale

Procedimento:
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo e sbriciolarlo. Tritare finemente il cipollotto e il peperone.
Unire con la carne e gli altri ingredienti e impastare bene il tutto.
Formare delle piccole polpettine tonde da 20-25 g ciascuna, infarinarle molto leggermente e lasciar riposare per 5-10 minuti.
Scaldare l’olio in una padella, dove si possono mettere tutte le polpette senza sovrapporle, e cuocere bene le polpette da tutte le parti girandole spesso. Una volta cotte, togliere le polpette dal tegame e aggiungere il burro al fondo di cottura. Farlo sciogliere e mettere la farina, girare energicamente e farla tostare un pochino. Allungare con il brodo, sempre girando. Far addensare e cuocere per 2-3 minuti, aggiungere la panna, la senape, le erbette e il limone e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Aggiustare di sale.

Ripassare le polpette nella salsa e servire subito.
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